【マンガイラスト学科対象】ZOOMを使ったオンライン特別レッスンに自宅で気軽に参加! 高2以上限定のオンラインマンガ作品相談会を開催!

自宅からAMGマンガイラスト学科の授業をプチ体験できる“オンラインマンガ作品相談会”を開催します。

相談だけでも大丈夫ですが、添削希望の場合の対象は「マンガ原稿」・「マンガのネーム※1」・「キャラクターの立ち絵」です。

作品添削をご希望の方はLINEで作品を提出していただき、後日Zoomのオンラインマンガ作品相談会で、個別に講師が解説します!
添削の後は、学校紹介もいたします。

ZOOMによるオンラインの個別レッスンで、マンガやイラストのレベルアップを目指しましょう!

ZOOMによるオンラインマンガ作品相談会のメリット

1.あなたの作品をプロが添削する様子を動画で見ることができます。
2.添削過程の説明を聞きながら、手元の作業も間近で見ることができます。
3.添削の動画を後日Youtubeで(希望者のみ)公開しますので、何度でも繰り返して観ることができ、反復練習やお友達との共有も可能です。

★☆ 添削例をご紹介♪ ★☆

【重要】本イベントは、マンガイラスト学科LINEからのお申込みとなります

お申込みはマンガイラスト学科LINEから

◆参加対象

高校2年生以上

◆申し込み方法

まずはAMGマンガイラスト学科LINEの登録をお願いします。
①AMGマンガイラスト学科LINEのトークにて以下を記入してメッセージで送信してください。
•お名前(フルネーム)
• オンラインマンガ作品相談会に参加します
• 添削希望のデータ(描いたものを撮った写真でも可)
※お送りいただけるデータは、「マンガ原稿」・「マンガのネーム※1」・「キャラクターの立ち絵」です。
• 特に添削してほしい箇所、質問

②スタッフより受付け完了のトークと、オンライン相談会が可能な日時をメッセージでお知らせします。
※オンライン相談会は、お申し込みから最短で2日後からのご案内とさせていただきます。
お申込み多数の場合は少しお日にちをいただく場合があります。

③スタッフがご案内した日時で問題なければ、オンライン相談会のZOOMの参加ミーティング IDをメッセージで送信します。
※1漫画を描く際、コマ割り、コマごとの構図、セリフ、キャラクターの配置などを大まかに表したもの。

◆開催期間

2020年10月末まで

◆開催場所

【オンライン】
•パソコンかスマホで視聴することができます
•当日はwifi環境の良いところで視聴ください。
•当日は無料アプリ「ZOOM」を使用します。
⇒zoomの使用方法はこちらから

◆当日の流れ

•当日は5分前より入室可能です。(ZOOM参加時は、本人確認のため、氏名(フルネーム)で入室ください。)
•事前にLINEでいただいた質問への回答を作品の添削をしながらお話します。
ただし時間に限りがありますので、ZOOMではすべての質問にお答えできない場合がありますのでご了承ください。
•相談会終了後は、進学に関する個別の相談会も実施します。