【在校生・保護者の皆様・ご入学をお考えの皆様へ】感染症予防対策について

当学院では、登校する在校生や来校型イベントにご参加いただく皆様の安心・安全を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策を十分行ったうえで授業やオープンキャンパスを少人数にて実施しています。
文部科学省による「学校再開ガイドライン」に沿った新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、以下の通り対応いたします。

◆手指消毒液の設置
各館の入り口に消毒液を設置し、来校時の手指消毒を徹底いたします。

◆検温の実施
一部の入り口には、体温感知のサーモグラフィーを設置し、発熱を感知した場合はご入場をお断りする場合がございます。
(参加前の検温にご協力いただき、37度以上の場合はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。)

◆マスクの着用
スタッフはマスクを着用させていただきます。
(来校される皆様もマスク着用のご協力をお願いいたします。)

◆パーソナルスペースを保ちます
飛沫感染の予防のため、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施いたします。
そのため、イベントの参加人数に制限を設けさせていただきますので、予めご了承ください。

◆設備の消毒
机、椅子、キーボード、ドアノブなどの共用部分は、適宜消毒と清掃を行い、環境衛生を良好に保ちます。

◆室内換気
窓やドアを常時開放し、空気の換気をいたします。
(教室内温度は天候に左右されますので体温調節が可能な衣服でのご参加のご協力をお願いいたします。)

⇒学校再開ガイドラインの詳細(文部科学省)(PDF)

オンラインでの説明会も引き続き行いますので、遠方で来校が難しい方や、都内への移動を控えたい方はこちらをご利用ください。

◆オンライン説明会
AMGの特徴や各学科のカリキュラム、卒業後の就職・デビュー実績などをご説明します。保護者様やご友人もお気軽に参加ください。「まずは学校全体の説明を聞いてみたい」「オンラインの個別相談は緊張してしまう」という方におすすめです。

◆オンライン個別相談会
各学科の担任が、進路の悩みや学費の相談、就職・デビューのフォロー体制など、疑問や不安に1人1人丁寧に個別で対応します。しっかり相談したい方におすすめです。

◆学科別LINE相談会も随時実施中