【保護者・在校生の皆様へ】2020年度入学式中止および授業開始延期のお知らせ

新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み、本校では、学生、保護者の皆様の健康と安全を第一に考え、感染拡大防止の観点から、4月9日(木)に予定しておりました入学式を中止することといたしました。

入学式は学生、保護者の皆様の大切な式典であり、できる限り開催する方向で準備を進めて参りましたが、昨今の情勢を考慮し中止という苦渋の決断をすることとなりました。
入学式を心待ちにしていた関係者の皆さまに、このようなお知らせをすることは誠に遺憾ではございますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

また、入学式後に予定しておりましたオリエンテーション・授業等につきましても、十分な感染症対策を施した上での授業開始が可能かどうか議論し、1カ月遅らせ、5月11日(月)の開始とすることを決定いたしました。
新学期の具体的なスケジュールについては、4月以降の状況を鑑みて各学科担任より決まり次第ご連絡いたします。

なお、新2年生に対する就職支援などは継続して対応いたします。
各学生にはキャリアセンター・担任からご連絡いたしますので、その指示に従ってください。

新入生の皆様は、 登校日に向けて感染対策にご留意いただき、健康に気を付けてお過ごしください。
教職員一同新入生の皆様が元気に登校されることを心待ちにしております。

今後も変更があった際は、こちらにてお知らせいたしますので、適宜ご確認いただきますようお願いいたします。