特別ゲスト講師 むらさきゆきや先生がご来校!

2月の体験説明会のゲスト講師として、ライトノベルを中心に活躍する大人気作家、むらさきゆきや先生をお招きしました。

むらさき先生はシリーズ累計200万部を突破する『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』や、コミカライズもしている『14歳とイラストレーター』など、続々大ヒット作品を生み出している先生です!
また講談社ラノベ文庫新人賞の選考委員も務められています。

当日の講義テーマは「プロ作家になる方法」について。
常に第一線で物語を書き続けている先生のお話を聴講しようと、入学を検討する参加者をはじめ、多くの在校生と卒業生も集まりました。

講義では、むらさき先生ご自身の体験談を交えながら創作で役立つ技法や、選考委員として作品を見るポイントなど、詳しくご解説いただきました。

また質疑応答の際には参加者から創作の悩みが数多く寄せられ、むらさき先生はどんな内容にも真摯に答えてくださいました。
最後には全体に向けて激励の言葉もいただきました!

業界で長く活躍し、大ヒット作品を生み出すむらさき先生の講義に、説明会参加者、在校生卒業生ともに「自分の書きたいもの・表現したいもの」について振り返る貴重な時間になりました。
むらさきゆきや先生、ありがとうございました!

AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。