誉田哲也先生による特別講義を行いました!

『ストロベリーナイト』『ジウ』に代表される警察小説だけでなく、青春小説やSFホラーなど、バラエティ豊かに様々なジャンルの作品を発表している大人気作家・誉田哲也先生。

誉田先生をお招きしての2019年最後の特別講義。
在校生はもちろん卒業生からも参加希望者が多く来校し、TV中継で繋いだ大阪校をあわせ、聴講者は150人を超える規模で行われました!

講義テーマは「小説」。
まず「小説」とはなんだろうか、といった切り口で講義が開始し、「小説を構成する三要素」や「執筆時の視点について」など、ご自身の作品や執筆方法を例に出しながら、わかりやすく丁寧にお話いただきました。

質疑応答も丁寧に応えてくださった誉田先生。
大阪校からも多くの質問が挙げられました。

「小説」を書くのに、なぜか考えたことのない「小説」の正体。
学生がそれぞれ自分の書き方を考えながらその原点に立ち戻る、そんな時間になりました。
誉田先生、本当にありがとうございました!

AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。