学院祭2019 開催レポート!

毎年恒例の一大イベント「学院祭」を開催!
一般のお客様、保護者の皆さまだけでなく、各業界の企業様や採用担当者様など、約3,000人のお客様がご来校くださいました。
そんな学院祭の様子を一部写真で紹介します。

ゲームプログラマー学科 ゲームプランナー学科 アニメ・ゲーム3DCG学科

「夏期共同制作」で入学から3ヶ月間で作り上げたゲーム全24作品がプレイできるコーナーを設置!一般の方から企業の採用担当・憧れの卒業生まで数多くの方に遊んでいただきました。

アニメ・ゲーム3DCG学科

(次年度からゲーム・アニメ3DCG学科)はイラスト、デッサン、3DCGなど様々な作品の展示や、3DCGアニメーション作品を上映しました。

アニメーション学科

1年生が、6月から3ヶ月をかけて制作したオリジナルのアニメーション作品(共同制作)+2年生卒業制作PVを一挙上映しました。会場には制作の際に使用した原画なども展示、アニメーション制作の裏側もお見せしました!

キャラクターデザイン学科

1年生は『異世界ジョブ』をテーマにしたイラスト作品展示、ポートフォリオ展示を行いました。
2年生はチームごとに作成したキャラクターゲーム、ポートフォリオ展示、イラスト作品展示を行いました。一般のお客様から企業の方まで広くイラストをご覧いただきました。

また、学生のセルフプロデュースの場として、オリジナルキャラクターを用いたグッズの販売も実施!多くのお客様に楽しんでいただき、大盛況となりました。

マンガイラスト学科 小説・シナリオ学科

転生系から学園もの、恋愛、バトル、ミステリー、ホラーまで才能あふれる新進気鋭の学生たちのマンガや小説が収められたポートフォリオを展示。
最新のデジタル技術で制作した産学共同事業のコミックやイラスト集、小説、シナリオなど、幅広く楽しんでいただけました。

声優学科

本科2年生・専科マスターコース生によるアフレコライヴ。大画面に映し出される映像にその場で「声」を吹き込むステージは、学生たちの日ごろの成果を存分に発揮したものとなりました。

本科1年生の「群読と詩の朗読」では、入学して半年の成果を発表。自分たちで初めて作り上げる舞台とあって、緊張しながらも迫力ある舞台を披露しました。

毎年好評いただいております「アフレコ体験ワークショップ」では、今年も多くの方がアニメのアフレコに挑戦し、楽しみながら声優のお仕事に触れていただくことができました。

学院

エントランスや受付、教室内などの装飾も学生たちが行いました。各学科の個性があふれる装飾と展示で来場者の皆さまをお迎えしました!
お楽しみいただけましたでしょうか♪今後の学生たちのさらなる活躍にもぜひご期待ください。