株式会社カプコンに内定した武居 瞭太さん ロングインタビュー

株式会社カプコンに、AMGの学生が内定をいただきました!内定者であるアニメ・ゲーム3DCG学科の武居 瞭太さんに、AMGでの思い出や就職が決まるまでの道のりをお聞きしました。

Q1.AMGに入学を決めたのはなぜですか?

AMGは授業以外で行う制作実習である、共同制作に⼒を⼊れており、スキルだけでなく、社会に出てから必要になる『コミュニケーション能⼒』の向上が望めると思ったためです。。

Q2.印象に残っている先生や講義はありますか?

すべての先生に思う事ですが、授業の内容だけでなく社会⼈として、またプロとして意識すべき事をたくさん教えて頂きました。ピックアップすべき点というよりは全体的な印象が強いです。

Q3.クラスの雰囲気や担任の先生との思い出はありますか?

先⽣⽅は質問するとなんでも教えてくれるので、とても助かります。
クラスの雰囲気もとても明るく、共同制作でも協⼒し合えるようなメンバーが居て、とても頼もしいです。

Q4.夏期・冬期共同制作(学院祭・発表会含む)の思い出はありますか?

最初はなんの知識もなく、とにかく苦労しました。その中で、仲間と話し合いながら課題を解決していけたと思います。とてもいい経験になりました。

Q5.就職活動・就職指導の思い出はありますか?

キャリアセンターの先生には、志望職種に対応した企業をたくさん紹介していただきました。⾃分で調べるだけでは深い情報が得られないので、とても助かりました。

Q6.これからどんなクリエイターになりたいですか?

自分が担当する職種だけでなく、異業種間の架け橋のような存在のクリエイターなれたらと考えています。

Q7.これから業界を目指す方へのメッセージを下さい。

⼀つのことに固執せずに、興味がある事はなんでもやってみてください︕
また、学校でしか得られない経験もあるので、欠席はしないようにしましょう笑笑

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

武居さん、ありがとうございました。
AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。
また、学校見学・体験説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。

今年もアトラス、カプコン、セガ、レベルファイブなどの大手ゲーム会社。さらにはウイットスタジオ、PAワークス、マッドハウなどの大手アニメスタジオに続々と内定!詳しくはコチラ