株式会社ジェー・シー・スタッフに内定した桑原 優樹さん ロングインタビュー

株式会社ジェー・シー・スタッフに、AMGの学生が内定をいただきました!内定者であるアニメーション学科の桑原 優樹さんに、AMGでの思い出や就職が決まるまでの道のりをお聞きしました。

Q.アニメーション業界を目指したきっかけは?

NARUTOという作品を見て、それに関わるクリエイターさん達を支えたいという思いがきっかけです。

Q.AMGに入学を決めたきっかけは何ですか?

授業と並行し、プロと同じ方法でアニメを作る共同制作カリキュラムの存在と、アニメの設備を実際に見て決めました。

Q.役に立った、印象に残っている講義等は?

私の目標はアニメーションを制作する過程のすべてに関われる制作進行という職種です。
ですので、専攻によって別れはしますが、絵を描くデッサンなどすべての授業が役に立っていると思っております。

Q.アニメーション制作の思い出は?

アニメを作る共同制作の中で締切に間に合わない可能性が出たときに、どうしたら間に合うかを考えて立てたプランを実行する事が出来、何とか間に合わる事が出来た経験がとても印象に残っています。

Q.目標や決意を教えてください。

多くのクリエイターさんを支え、頼られる存在の制作進行に少しでも早くなりたいです。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

桑原くん、ありがとうございました。
AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。

今年もアトラス、カプコン、セガ、レベルファイブなどの大手ゲーム会社。さらにはウイットスタジオ、PAワークス、マッドハウなどの大手アニメスタジオに続々と内定!詳しくはコチラ