マンガイラスト学科1年生2名が、マンガラボ!(白泉社)のマンガ賞にて最終選考通過!

白泉社のマンガ投稿サイト「マンガラボ!」で開催していた「あの夏の恋 4ページマンガ賞」で、マンガイラスト学科1年生2名が最終選考を通過しました!
講師の久世みずき先生からもアドバイスをもらいつつ、努力して描いた成果が出ましたね!
2人には今回の実績を糧にして、どんどん読者の心を揺さぶるマンガ作品を作っていってほしいと思います。

最終選考を通過した金田さんと時田さんの作品は、白泉社のマンガアプリ・マンガParkで「あの夏の恋特集」として配信中です!

今回最終選考に残った金田ころもさんと時田鈴さんからコメントをもらいました。

金田ころもさんコメント
受賞まで届かず悔しい思いもありますが、最終選考作品に選んで頂きうれしい気持ちでいっぱいです。
苦手な背景も丁寧に、描線を綺麗に、気持ちの伝わる表情を特に意識して描きました。そして、人物の見せ場や状況説明を久世先生から頂いたアドバイスで分かりやすく改善することができました。恋に一生懸命な女の子のかわいさが伝わればとてもうれしいです。
今回の結果を自信に繋げて、これからも一生懸命がんばりたいと思います!

時田鈴さんコメント
数ある作品の中で最終選考通過、とても嬉しく思います。4ページの中で話を作るのは初めてだったので、久世先生に不要なシーンを削っていただき、見せ場が印象的になるように工夫しました。
まだまだ拙い作品ですが、二人の関係の変化をどきどきしながら読んでもらえると嬉しいです。支えてくださる周りの方々に感謝し、これからも努力していきたいです!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。