マンガイラスト学科在学1年生 加美(かみ)ことねさん 「めちゃマガ」にて『染谷さん』を連載!

めちゃコミックとアミューズメントメディア総合学院の産学共同プロジェクトにより、在学1年生の加美ことねさんが「めちゃマガ」にて『染谷さん』を連載中です!
※めちゃマガ……めちゃコミック内の、無料で読める漫画情報マガジン

今回、在学中に連載デビューとなった加美ことねさんにインタビューをしてみました!

Q1:連載が決まってどう思いましたか?
A1:嬉しい3割不安7割でした…(笑)。自分の作品が世間にウケるのかが心配でめちゃびびっていました(笑)。

Q2:主人公の表情が面白いですが、何か参考にしている作品はあるのでしょうか?
A2:私は『浦安鉄筋家族』というギャグ漫画の「顔芸」が大好きなので、そこを参考にさせてもらっています!

Q3:読者に作品のどんなところを特に見て欲しいですか?
A3:ぜひ「顔芸」に注目していただきたいです。人の表情は繊細で、シワ一つ増やすだけでも印象がガラッと変わることもあります。いつもそこに気をつけて漫画を描くようにしています。

Q4:マンガイラスト学科の授業カリキュラムやサポート体制で、心強かったことがあれば教えてください。
A4:講師の先生や担任の先生、クラスのみんなからのアドバイスが1番助かりました!!みんな大好き!!!!!ありがとう!!!!!

Q5:今後の抱負をお願いします。
A5:「加美ことね」の作品を世界に広める事です!!ヒーハー!!

以上、顔芸大好きな加美ことねさんへのインタビューでした!
加美ことねさんの作品は下記URLから無料で読むことができますので、ぜひご覧ください!

※外部サイトにリンクします。

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した無料の学科パンフレット学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。