業界を目指す方へ

プロとして活躍する卒業生からのメッセージ

出端 裕大さん2011年卒業

「イブニング」(講談社)にて『ふたりソロキャンプ』連載中!

©出端祐大/講談社

メッセージを見る

なんとかデビューを果たしました!自分の努力が目に見える形で紙面にのるのは感慨深いものがあります。
これも入学を経て良き師、良き友人を得たのも大きいと思います。これからは連載をとれるようより精進していきたいです!

上月 ヲサム さん2018年卒業

「月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス)にて『ブサメンガチファイター』連載中!

©Ryo Hiromatsu
©Osamu Kozuki/SQARE ENIX

メッセージを見る

入学してみて強く実感した事は、「編集部批評会」はすごいチャンスだということです。私の場合は、猫を描いた作品を猫好きの編集者さんが見て担当になってもらえたので、本当にそう思います。これからまた精一杯学んで作品作りに向き合っていきます。よろしくお願いします!

川端 浩典 さん2013年卒業

「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)にて『築地最強寿司伝説 仁義理の海太郎』連載中!

©川端浩典/秋田書店2019

メッセージを見る

卒業した今、在学時のことをよく思い返しますが、チューターさんや講師の先生に言われたことが、メチャためになっていると思います。授業はもちろんですが、自分の作品をチューターさんや講師の方に見ていただいた時のアドバイスが、今思い返しても勉強になることばかりでした。
皆さんもいっぱい作品を描いて、ガンガンアドバイスを貰いましょう!僕もまだまだがんばりますので、 よろしくお願いします!

優月 うめ さん2017年卒業

「りぼん」(集英社)にて読み切り
『マンガみたいな僕らの』掲載!