有限会社ランカースに内定した土田 みのりさんロングインタビュー

有限会社ランカースに、AMGの学生が内定をいただきました!内定者であるアニメ・ゲーム3DCG学科2年生の土田 みのりさんに、AMGでの思い出や就職が決まるまでの道のりをお聞きしました。

Q1.AMGに入学を決めたきっかけは、何ですか?

私は どうせ働くなら何か楽しいことをしたい!と思い、グラフィッカーになることを決めました。その際に、クリエイターを目指すならここが一番良いのじゃないかと、親に勧められたので、そのままここに入学を決めました!

Q2.役に立った講義は?お世話になった先生は?

中島先生のイラストレーターの講義です。
イラストレーターとフォトショップの便利な使い方や、レイアウトの考え方などUIデザイナーとして欠かせないことをたくさん教えてもらえました。 わからないことがあると1から丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。

Q3.クラスの雰囲気は?担任の先生はどうですか?

フリーダムって感じです!ゲームをやって盛り上がってる人もいれば、黙々と作業をしている人もいたり・・・とにかく自由で居心地が良いです!
教務の先生方は親しみやすい人ばかりで、中村先生にはよく靴をとられました(笑)

Q4.夏期冬期同制作(学院祭・発表会含む)の思い出は?

楽しい!つらい!楽しい!の繰り返しだったなって思います。
プランナー・プログラマー・チーム内のグラフィッカーとぶつかりあうことが多々あり、気分が沈む時もありましたが、自分の作ったものがゲーム内に実装された時はとても 感動し、頑張ってよかったなあって思えました。

Q5.就職活動 指導の思い出はいかがでしたか?

面接直前のポートフォリオ作りでは担任の滝本先生に作品のアドバイスをたくさん頂きました。
滝本先生に作品を見せる、意見をもらう、作り直す を繰り返していたおかげで、就活で良い結果を出せたと思っています。

また、就職指導の伊藤先生には企業の方へのメールの送り方などの一般常識を教えていただいたので、安心して就職活動をすることができました!

Q6.これからどんなクリエイターになりたいですか?

有名になってスタッフロールに名前をでっかく載せたいです!!

Q7.これから業界を目指す方へのメッセージをお願いします。

入学した当初は、2年で就職できるわけがない!と周りに言われ続けてましたがそんな私でも内定をもらうことができました。
日々の努力は絶対に報われる時が来るので、つらいことがあっても最後まで諦めずに頑張ってほしいです!!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

土田さん、ありがとうございました。
AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。

今年もアトラス、カプコン、セガ、レベルファイブなどの大手ゲーム会社。さらにはウイットスタジオ、PAワークス、マッドハウなどの大手アニメスタジオに続々と内定!詳しくはコチラ