集英社「りぼん」編集部による特別講義開催!

9月10日(日)に集英社 第1編集部の梅岡様、「りぼん」編集部の金岡様に体験説明会のスペシャルゲストとしてお越しいただき、特別講義を開催しました。

この日は「少女マンガ家になる方法」と題した特別講義でしたが、キャラクターの重要性、スクリーントーンの効果的な使い方、メインキャラは冒頭何ページまでに登場させるべきかなど、少女マンガ以外のジャンルにも応用できるノウハウが盛りだくさんでした。
この特別講義を聞いたことで、少女マンガ誌を持ち込み候補とする学生も増えました!
在校生にとって非常に有意義な時間でした。

マンガイラスト学科では在校生が一日も早くデビューできるよう、業界の第一線で活躍されている方をゲストとしてお招きした特別講義を今後も定期的に開催していきます。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

アミューズメントメディア総合学院では、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や編集部批評会など、在校生・卒業生への手厚いデビューサポートにも力を入れています。
カリキュラムやデビュー実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。