【本科1年生】ヴォーカル発表本番!

2021年7月15日 | 声優学科

皆さんこんにちは!
本科1年生担任のトン子です!🐷

じめじめとした蒸し暑い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか😎☀💦
今回はそんな鬱陶しい暑さを吹き飛ばす、本科1年生授業内発表 ヴォーカル発表会】をリポートします!🎤♬
入学して約3ヶ月・・・全4回のヴォーカルレッスンを受けて、いよいよステージで本番です!

今までマスクを着用してのレッスンでしたが、本番ではマスクを外してパフォーマンスします。AMGホールの中に観客は居らず、パフォーマンスをナマで見るのはご指導いただいた坂本先生と音響・照明を担当する教務一人だけ。
そして舞台上でパフォーマンスするのも、感染予防対策のため一人だけです。
しかし、各控室にはテレビで中継を繋ぎ、皆パフォーマンスをしている仲間へ向けて声援を送っていました📣

1年生にとっては授業内発表であっても、✨初めての舞台✨です!
歌が苦手、ダンスが苦手、今まで歌もダンスもやったことがない・・・
そんな学生も多くいたことでしょう。
一人でステージに立ち、照明の光を浴びて、今まで練習してきたものをたった一度の本番で出し切ります!

控室では本番ぎりぎりまで練習している学生もいっぱいいました!

楽屋には本番前に静かにテンションをあげている学生達がいましたよ。因みに楽屋内ではおしゃべり禁止です🤐‼

歌い切った学生は晴れ晴れとした表情、そしてこれからの学生は気合十分な表情をしていますね👍

舞台上の姿はもっと最高素敵です!!

学生の皆さん、お疲れ様でした!👏💓

載せきれない写真がいっぱいで、トン子は悔しいです🐷💦

そして坂本先生、有難うございました!(by学生)

次に学生達が舞台に立つのは10月末です。
そのための稽古もそろそろ始まります。
また、朗読の授業でもこのように舞台に立っての授業内発表を行う予定です!

梅雨明けも近く、そして暑い夏がやってきます☀😡
学生達にとっても一つの山場となるですが、教務一同、精一杯サポートしていきたいと思っております!✊🔥

さて、次回は【プロフィール写真撮影】をリポートしたいと思います!
初めての撮影にどきどき💓の一年生。
授業や私生活とはまた違った表情を見せてくれることでしょう!
次回の学科ブログもお楽しみに!😊