【本科2年生】卒業制作収録!

2021年1月28日 | 声優学科

皆さんこんにちは!
本科二年生担任のトン子です🐷
今回は本科2年生の卒業制作の収録現場をレポートしていきます!🌟

毎年、12月に本科2年生は卒業公演を行っています。
しかし今年はコロナの影響もあり、お客様をいれての舞台公演が大変厳しい状況です。
そこで!今年度は【ラジオドラマ】の収録をすることになりました!
2年間の集大成・・・声のみの演技で、学生達はどこまで魅せられるようになったのか。
26期生を1年生の頃から見てきた私としても、大変楽しみです!🌸

卒業生制作の演出は今年度も鈴木清信先生(81プロデュース)と小宮和枝先生(テアトル・エコー)がつけてくださっています。
全員での登校授業が中々叶わない中での稽古でしたが、様々な制約がある中でも学生達は精一杯、本番の収録へ向けて頑張ってきました!

収録は前回のディレクター特別講義でもご紹介しました、AMGスタジオにて行いました。
AMGスタジオに入るのは初めてではないので、学生達もリラックスした様子です。
待機の際も密にならないように、1つのソファに2人まで。端と端に座ってソーシャルディスタンスを意識します。
小さなことから、こつこつと。普段から感染予防を意識して実行することが大切ですね👌

ブースではマスクを外して収録に臨みましたが、自分の台詞を言う以外は私語厳禁!🙅‍♀️
マイクも場面が変わる時や収録メンバーが変わる毎に、こまめに除菌作業を行いました。

収録を終え、一安心。お疲れ様でした!🐱

今回収録したラジオドラマは、卒業アルバムと一緒にお渡しする予定です。
26期生の皆さん、お楽しみに!

この卒業制作を以て、本科二年生の通常授業は全て終了となります。
\\ 残すは学内所属オーディションのみ! //
学院で学んだこと、二年間かけてつけてきた力を存分に発揮して、オーディションに臨んでくださいね。
我々教務スタッフも、全力でサポートしていきます!!!