【本科2年生】ヴォーカルレッスンレポート

2020年9月24日 | 声優学科

こんにちは!
はじめまして、声優学科担任のトン子です(^o^)
声優学科の学生達の姿をお伝えしていきますので、宜しくお願い致します

さて、本日は、本科2年生の特別授業【ヴォーカルレッスン】の様子をレポートしていきたいと思います!

1年生でも1月のヴォーカルライヴコンテストへ向けて、歌やダンスのパフォーマンスを磨くレッスンを行っておりました。(詳しくは是非、ヴォーカルライヴコンテストの記事をご覧ください♪)
2年生のヴォーカルレッスンは、年明けから行われる『プロダクション所属学内オーディション』【歌唱審査対策】として、レッスンを展開しています!

講師の先生はAMG MUSICから「左近誠道先生」をお招きし、ご指導いただいております。

声優も歌えて当たり前の時代……現場で求められている声優になるべく、学生たちは一生懸命レッスンを受けています!

ヴォーカルレッスンは感染対策として換気を十分に行いつつ、3~4人1組の少人数制で行っています

(※基本的にマスクを着用したままレッスンを行っております。最初に1~2度マスク着用したまま歌唱し、講師より指導を受けた後の最後の1回、鏡へむかって歌う時のみマスクを外しています。)

歌唱の際には鏡の前に立ち、自分の姿を見ながらパフォーマンスします。

歌は勿論ですが、身振り手振りで魅せるのも

大切なんですね!

手の広げ方や、指先までもが

♡アピールポイント♡として重要になってきます

レッスンが終わったら『自己評価シート』というものを毎回提出しています。
シートの最初には『オーディションにむけた目標』を、学生一人一人が考えて書いているんですよ

目標を持つことで、より意識が高まりますね!

残暑が厳しい日もありますが、涼しい風がの訪れを感じさせてくれます。
学内オーディションが行われる冬まで、気が付けばもうあと数か月です……!
来る学内オーディションへ向けて自分の武器を磨き、頑張っていきましょう!

****ここからはインフォメーションです****

【オンライン説明会】卒業生 土岐隼一さん登場!学校説明会& スペシャルトーク!

土岐 隼一 さん
(WITH LINE所属/2014年卒業)

主な出演作品
【アニメ】『A3!』瑠璃川幸、『地縛少年花子くん』蒼井茜
【ゲーム】『刀剣乱舞-ONLINE-』松井江
ほか多数出演

開催日程:2020年9月27日(日)
開催時間:10:30~12:00(予定)

ご予約はこちらから!