【東京校】キネコ国際映画祭参加

2015年8月19日 | 声優学科

こんにちは。東京校いっちーです。

エアコンをつけていないと眠れない夜が続いていますが、皆さま夏風邪にはご注意下さいね。

さて今日は 声優タレント学科専科 の様子をお伝えします!

声優タレント専科というのは平日夜間、もしくは日曜日に授業が行われている、

「働きながら、学校に通いながら声優を目指したい」という人の為のコースです。

この専科に通っているマスター生達が、先日、キネコ国際映画祭に参加しました。

P1110533

日本最大の子どもたちの世界映画祭「キネコ国際映画祭」には、実は戸田恵子さんや、

山寺宏一さんも“ライブシネマ”(声優による生吹き替え上映)で参加していました。

P1110523  P1110520  P1110547

アミューズメントメディア総合学院の専科マスター生が参加させて頂きましたのは、短編映画のライブシネマです。

『風船のてがみ』と、『クム・ヒナ』という題名で、どちらも心が少し暖かくなる素敵な映画でした。

今年から渋谷に移動した映画祭の会場は700名もの観客が収容できる大きなホールだったのですが、

学院講師でもあり、お客様の前で発表する前にアフレコの指導をしてくれていた、

津久井教生先生も現場に駆けつけてくださり、当日学生たちは安心して子ども達に声を届けることができました!!

観に来て下さったお客様、キネコ国際映画祭関係者のみなさま、

素敵なイベントに参加させていただいたこ専科生一同感謝しています!!

☆★☆★☆★☆★☆★ ここからはインフォメーション ☆★☆★☆★☆★☆★

♪♪東京校からのお知らせ♪♪

ブログを最後まで読んでいただきありがとうございます。

今週末は説明会イベントが盛りだくさんです!!

まずは本日のブログでご紹介しました 「専科の実力判定オーディション」 が8月23に開催されます。

専科に興味をお持ちの方は、ぜひ力試しにご参加頂ければ幸いです。

【実力判定オーディション申込み】

PCからのお申込みは こちら

携帯からのお申込みは こちら

☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★☆★☆★

【アフレコ体験説明会】

次回声優アフレコ体験説明会は、8月21日(金)に開催!!

ゲストは卒業生で現在AMGで講師をしてくださっている、小田 敏充さんです!!

PCからのお申込みは こちら

携帯からのお申込みは こちら

※こちらの日程に参加出来ない方は 8月22日、8月23日 にも説明会は開催しております。
 たくさんの方のご参加をお待ちしております。詳細は コチラ

集合写真

先日8月7日の説明会には卒業生声優の門脇さんにゲストとして来校して頂きました。

当日の質問コーナーでは、卒業生だから話してくれた、お話しが盛りだくさん。

ぜひぜひ、現役声優の生の声を聴きがてら、体験説明会にご参加頂ければ幸いです。