【大阪校】1年生共同制作風景!

2015年2月25日 | 声優学科

こんにちは!大阪校のまあさんです。

ぽかぽかと温かな陽気に、を感じてしまいますね。

もうすぐだなあ~…

大阪校では先日、声優タレント学科1年生と、同じくAMG大阪校の他学科との共同制作の収録が行われました!

今回行われたのはアニメーション学科、そしてゲームプログラマー学科・ゲームグラフィック学科の3学科!

IMG_6214     IMG_4848

アニメーション学科との共同制作では、

すべてアニメーション学科1年生がイチから作り上げた計3作品に声を宛てるということで、

制作者であるアニメーション学科の学生を招いてディレクションを加えながら大々的にキャストオーディンを実施。

そしてゲームプログラマー学科・ゲームグラフィック学科との共同制作では、

2学科がタッグを組んで作り上げたゲーム作品のキャストオーディションがボイスサンプル選考で行われました。

IMG_4867

一言で「オーディション」といっても色々な形があるんですね(・ω・)!

そして緊張の収録。

制作者から頂いた台本を元に各々がキャラクター作りを行い、挑みます。

収録を行うのはもちろん!制作者側の学生。

ディレクションを交えながら理想のキャラクターを作り上げるため、両者とも真剣そのもの!

IMG_4999      IMG_4892

打ち合わせにも熱がはいりますね~

IMG_4880    IMG_4907

声優タレント学科の学生にとっては、自分が‘オリジナルキャスト’になれる最大のチャンス。

制作者側の学生にとっては、クリエーターとして‘自分’作り上げるかけがえのない機会。

今回作られた作品は学内は勿論、企業などにも公開されます。

完成品をみるのが、楽しみです!

IMG_4912
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

現在大阪校では春フェスを開催中!

対象の期間に開催される体験説明会に参加すると、参加者全員にプレゼントを贈呈

更に嬉しいWチャンスも…!?

春休みはアミューズメントメディア総合学院大阪校体験説明会に是非お越しください!

詳しくはコチラから

2015年3月01日(日)は体験説明会を開催

卒業生ゲストとして、
ヘタリア」エストニア/プロイセン/ギリシャ、「メガネブ!相馬輝
八犬伝―東方八犬異聞― 第二期」貴敦、他多数出演されている
声優の髙坂篤志さんをお迎えする予定です。

2015年3月15日(日)は体験説明会を開催

ゲスト講師として、
スクライド」ストレイト・クーガー、「たまこまーけっと」湯本長治
HUNTER×HUNTER」フラッタ、他多数出演されている
声優の津久井教生さんをお迎えする予定です。

スマートフォンでの説明会お申し込みはコチラから
声優科の日常は、Blogだけではなく公式のTwitterでもお届けしております。
ぜひ、こちらの方もチェックしてみて下さい!!声優科公式Twitter⇒@seiyu_talent