【東京校】専科・いざ実力判定オーディション!

2013年9月6日 | 声優学科

こんにちは。専科担任マネージャーのPです。

全国的に大荒れの天気が続いた1週間でしたが、皆さんお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか?これからは本格的に台風シーズンを迎えますので、皆さん今まで以上に気をつけてくださいね!

さて、専科(夜間・日曜コース)では来週から在校生の進級審査(実力判定オーディション)が始まります。5月からスタートしたレッスンの成果をオーディション形式で講師の先生に審査をしていただき、11月からの次の半年間のレッスンコースが決っていきます。

そういう訳でいつも楽しい教室も、さぞかし緊張感に満ちている事と授業を覗いて見ると・・・。

思った通り真剣な面持ちの基礎コースの学生達・・・。

P1070289 P1070299

初めての進級オーディショ ンに、緊張感ある授業でした。

そして次にいよいよマスターコースへの進級が懸かる研究コースの教室を覗くと、

必死になってレッスンしていると思いきや・・・、

P1070286 P1070278

爆笑の渦??

今年5月からスタートした「ヴォイストレーニング」のレッスン講師、丸谷先生に乗せられ、ノリノリの学生達。「これで進級大丈夫か?」と、一瞬心配になりました。でも、みんなイキイキとした表情をしています。もしかしたら試験前だからこそ、こんなエネルギッシュな授業が必要かしれませんね!

このブログをお読みの皆さんも、ぜひ1度授業にいらしてみてください!!

声優専科は半年毎の進級審査でクラスが上がっていき、最終的にマスターコースからプロダクション所属のオーディションに臨んでいく「ステップアップ・システム」で、無駄の無いレッスンをして行きます。詳しくは、こちらをご覧下さい!

また今月は「実力判定オーディション」を開催しています。11月から専科で声優のレッスンを始めようと思っている方はもちろん、来年以降で専科を考えている方も受けていただく事が出来ます。ご希望の方は上記アドレスからお申し込みができます。

次の実力判定オーディションは、【9月22日(日)】に開催予定です

今年4月に専科マスターコースを卒業し、「プリティーリズム・レインボーライブ」や「犬とハサミは使いよう」などのアニメでレギュラー出演をしている、芹澤 優さんも専科・基礎コースからレッスンをスタートさせました。みなさんも是非、ここ専科から夢を叶える一歩を踏み出してみませんか?