2012上半期 インターンシップ報告会

2012年11月2日 | 声優学科

寒いッ!そろそろコタツの季節でしょうか。

こんばんは、昨日ポトフに挑戦したガワワでございます。味薄かった。・゚・(*ノД`*)・゚・。

東京校では先日までインターンシップ報告会が行われておりました。
インターンシップ報告会とは、在学中にインターンシップ(仕事)を経験してきた学生が、
他の2年生や1年生、専科マスター生を対象に、自分が経験してきた失敗談や成功話をする。
結果、それによって学生がインターンシップや将来の現場で同じ失敗をしないための情報交換会ですo(*≧д≦)oウオー

個人的な考えですけど、声優ってプロスポーツ選手と同じだと思うのです。
プロのスポーツ選手って登録されたら、すぐにぶっつけ本番で試合じゃないですか。
そこで結果が良くないとすぐに外されてしまう。
そういうシビアな所が声優のお仕事と似ているなと思うのです(‘-‘*)

学校で勉強して、プロダクションに入り、いきなりド本番は誰だって緊張します。
アフレコの作業は大先輩と同じ空間で仕事をしたりするんです。
そこで致命的なミスは絶対にしてはいけません。厳しいッ!・゚・(ノД`)・゚・。

AMGインターンシップでは学生の間に、プロの現場で揉まれ、より高みへと成長させる、アミューズメントメディア総合学院独自のカリキュラムです。
現場を経験することで、今の自分に何が足りないか、大先輩との差を嫌というほど思い知ることで、これからの勉強の取り組み方も激変するのです。

インターンシップに参加していない学生もこの報告会でたくさんの経験談を聞くことで、今後の自分に役立てる。そんな貴重な会なのです。
報告会はこんな雰囲気でした( ´艸`)ウフフ

司会MCも学生が担当してます(*´∇`)

sikai

外国映画インターンシップ発表&ナレーションインターンシップ発表♪

gaiganare

キャラクターボイスインターンシップ発表&ゲームインターンシップ発表♪

kyaragamegame2

顔出し・取材インターンシップ&産学共同作品インターンシップ発表♪♪

kaosannkyousannkyou2

さて、残すところ2012年も後2ヶ月ですね。

12月には卒業公演、1月からはプロダクション学内オーディション

風邪などに負けずに突っ走ってもらいたいですヾ(≧▽≦)ノ