大阪校 学院祭が開催されました!

2012年10月24日 | 声優学科

すっかり秋も深まり、肌寒い今日この頃。
鍋が食べたい、食欲の秋満開のまいこはんです。

さて、大阪校では先週の19日(金)・20日(土)に学院祭が行われました。
声優タレント学科は

1年生が初舞台!でリーディングドラマを6クラスとも3作品を演じきりました。

img_8689.JPG  img_3067.JPG   img_8888.JPG
朗読劇の中にも動きを。      外郎売のパフォーマンス。      動きも練習しました。

2年生専科生(マスターコース)アフレコライヴでアニメのキャラクターになりきって生アフレコを!

img_3389.JPG
画面を観ながら生アフレコが聞けちゃう!

さらにさらにさらに!
参加者体験型ワークショップ「アフレコ体験」や2年生がメインパーソナリティーを務める
学院内放送「あみゅらじ。」を行い、学院祭を盛り上げておりました!

img_2889.JPG    img_3801.JPG    img_3775.JPG
アフレコ体験の受付です。     あみゅらじ。宣伝中?!     他学科の学生をゲストにお迎え。

学院祭が初めての1年生はどきどきわくわくしながら迎えた当日。
2年生はコスプレしたり、1年生のサポートをしてくれたりと存分に楽しんでいました!

all.jpg
祭りの準備は大変だけど、準備をしっかりすることで最高の本番を迎えられる・・・。
これって、声優を目指すことも同じですよね。
なんてことを感じつつ、学院祭があけた昨日は反省会を行いました。
よいところはさらに高め、失敗は次に活かす。

数ヶ月前よりも確実に成長している学生を見て、まだまだこれからだよ!頑張れ!声優の卵たち!
と、心の中でつぶやくまいこはんでした。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆10月28日(日)は体験説明会を開催☆★

来春ご入学をご検討の方には、入学金半額免除や入学前からのレッスンなど
各種特典が付いた第二期 AOエントリーを受付中!

webからもお申し込み頂けます!AOエントリー申し込みは
☆コチラから☆

保護者の方・お友達とご一緒にぜひご来校くださいね。
お申し込みは☆コチラから☆