専科マスターコース★学院祭練習★

2012年10月7日 | 声優学科

みなさんこんにちは!

東京校専科担任マネージャーのコナカです!

秋ですね~。食べ物がとっても美味しい季節になりました!

秋刀魚に栗ご飯、ほかほかのさつま芋!!

食欲の秋到来です!

さて今年も学院祭が近づいて来ましたよ!

日程は1025日(木)~1028日(日)の4日間です!(※声優タレント学科以外は26日(金)、27日(土)の2日間の開催です!)

なんと今年も声優タレント専科 最上級コースであるマスターコースの学生がアフレコライヴを行います!

81プロデュース所属 滝沢久美子先生(ふしぎの海のナディアのグランディス役)のご指導の下、授業はもちろん授業がない日にも自主的に集まって練習しています!

本日もマスターコースの学生が自主練習に来ていたのでインタビューしてきました!

a.jpg

松浦くん「学院祭に向けて滝沢先生の指導の元、猛練習中です!

大きなスクリーンを見ながらキャラクターのコミカルな動きに合わせて演技をするのはとても大変ですが、良い学院祭にしようと皆で一丸となって頑張っています!

練習はとても楽しく、時に厳しくもあります。特に私は主人公のキャラクターを掴むのに時間がかかってしまい、どうしてこんなにできないんだろうと落ち込むこともありました。

ですが、先生の御指導や仲間のアドバイスを受け、自主練習に沢山参加して、自分なりのガーフィールドを掴むことが出来てきたと思います!」

b.jpg

井上さん「楽しいです!良いものを作ろう、観ている方を楽しませられるようにしよう!という雰囲気で溢れています。授業は週に1回なので、それ以外の日は解放教室をお借りして皆で集まって練習をしています。アドリブの多い作品なので、そこをどう面白くしようか、小さな役も、どう楽しく演じようか…など、細かい部分も話し合って、どんどん素敵な掛け合いになっていってるので、本番までにどうなっているのかが楽しみで仕方ありません!」

c.jpgd.jpg

おぉぉぉぉぉ!!

頑張ってますね!

この調子で体調を崩さず本番に挑んで欲しいです。

☆ 東京校専科からのお知らせ

9月2日(日)、9月22日(土)、10月6日(土)と専科の実力判定オーディションが開催されました。

多くのご参加、誠に有難うございました!!

今回、11月スタート声優アーティストコースに申し込まれた方全員を対象に、

なななななんと!入学前にヴォイストレーニングを中心としたプレレッスンを開催いたします!!

個々に発声をチェックしたり、体を使っての発声・音階練習を体感出来ますよ!

講師はAMG MUSICチーフヴォイストレーナー小林礼奈先生です!

AMG MUSIC音楽レーベルであり多数のヴォーカリストを育成しています!!

アーティストコースに申し込まれた方は是非いらして下さい!

楽しみにお待ちしております!

ご質問・お問い合わせは声優タレント学科まで!