大阪校 学院祭情報②

2012年10月4日 | 声優学科

こんにちは!!大阪校のいっちーです!!
先週は台風17号が猛威をふるい、休日は一歩も外に出られませんでした。
屋根が飛ばされる被害もあったようですが、みなさまは大丈夫だったでしょうか!?

大阪校の学生達は雨にも風にも負けず、学院祭に向けて稽古中です!!
今日はその学院祭全体をとりまとめる実行委員会に迫ってみたいと思います。
2012amggakuinsai_pos_b1_tate_out.jpg

学院祭の詳細は☆コチラから☆

各学科の実行委員会が全員集合
声優タレント学科2年生の実行委員会メンバー新井君徳永さんにインタビューしてみました!!

img_3041.JPG

―――学院祭実行委員会ってどんな事をしているんですか!?

新井:各学科全員が集まって企画を練ります。例えばですね、
スタンプラリーなどの企画があるのですが、その景品を何にするかなどを話し合います。

徳永:あとですね、学院内を飾る装飾テーマなども学院祭実行委員会で決めています。

―――声優学科はどんなイベントを企画しているんですか!?

徳永:声優タレント学科2年生はアフレコライヴと、アフレコ体験と、
学院内に流れるあみゅらじ。を企画しています。

新井:アフレコライヴというのは、普段のアニメでは声だけしか聞こえてないんですけど、
実際の演技を、アニメに声を当てる様子を生で見てもらおうという企画です。

徳永:衣装にもこだわって、キャラクターや世界観にぴったりのものを用意しました。
しかも8月末に行われたアフレコライヴイベントから選抜された2チームと、
専科マスターコースが演じるのでかなり楽しめると思います!!

新井:学生の代表です!!
徳永:アフレコ体験は、来ていただいたお客様に実際にアフレコを体験していただくというイベントです。
新井:あみゅらじ。はノンストップで一日中、学院全体に流れる生放送のラジオ番組です。
徳永:学院2階で学生が二人一組で色んな番組を企画しているので、
エレベーターを待っているときなどに耳をすませてくれると嬉しいです。

他にも実行委員として学院祭を盛り上げてくれているメンバーはたくさんいます。
ちなみに今年の学院祭実行委員会副委員長は、なんと声優タレント学科1年生の中谷君です。
アフレコライヴに、アフレコ体験あみゅらじ。そして1年生のリーディングドラマ
学生達は稽古、稽古、稽古の日々を過ごしております。

ぜひ学院祭に足をお運び頂ければ幸いです!!お待ちしております!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆10月6日(土)は体験説明会を開催☆★

ゲスト講師
には「サクラ大戦TV」アイリス・「ONE PIECE」ペローナ・「スクライド」寺田あやせ
声優の西原久美子さん(青二プロダクション)をお迎えしてアフレコ体験が出来ちゃいます!

来春ご入学をご検討の方には、入学金半額免除や入学前からのレッスンなど
各種特典が付いた第二期 AOエントリーを受付中!

webからもお申し込み頂けます!AOエントリー申し込みは
☆コチラから☆

保護者の方・お友達とご一緒にぜひご来校くださいね。
お申し込みは☆コチラから☆