【大阪校】他学科取材を行いました

2012年9月17日 | 小説・シナリオ学科

こんにちは、大阪校バラ子です♪
大阪校ノベルス学科では、他学科取材を行いました。

ノベルス学科2年生では、授業の取り組みとして、他の学科の学生さんがどんなことを学んでいるのか、なぜその道に進もうと思ったのかなどを取材し記事にまとめています。
全学科の取材を行いますが、この日はマンガ学科の学生さん6名が来てくれました。

img_7926.jpg

初対面の人に取材するという経験はなかなかできません。
初めての取材にとまどいながらも、他学科の学生さん1人に対し、数人でチームを作り取材を行っていきます。普段なかなか話す機会のない他学科の学生さんとの会話は、ノベルス学科の学生にとっても刺激になったようです。

img_7936.jpg

取材した記事はまとめて冊子にして、10月19・20日に行われる学院祭にて配布しますので、ぜひお手にとってみてくださいね♪

ちなみに……
その次の日は、マンガ学科の学生さんたちがノベルス学科の学生を取材しにやってきました。

img_7966.jpg

img_7968.jpg

img_7965.jpg

マンガ学科も授業内で、他学科の取材を行い、それをレポートマンガで伝えるという授業を行なっています。
マンガ学科のレポートマンガも冊子にまとめられて、学院祭で手に入れることができるので、ぜひ両学科の冊子を見比べてみてくださいね♪

【大阪校】体験説明会参加はコチラ☆

【東京校】体験説明会参加はコチラ☆