大阪校ゲームCGデザイナー学科、マスタープレゼンまであと2日・・・

2009年2月25日 | ゲームプログラマー学科

来週には3月、2年生も卒業となります。
どうも、大阪校のおばたです。

さてさて、本日はCG1年生のお話です。

今日は2月25日!あと2日後の27日には、大阪校の冬季共同制作のマスタープレゼンの日となります。

大阪校の冬季共同制作は、CGデザイナー学科だけで5チームに分けて架空のゲームを想定したプロモーションムービーの
制作を昨年の11月中旬より行っておりました。
その制作が、約3ヶ月の期間を経てようやく2日後のマスタープレゼンで一旦「END」となります。

そんな切羽詰った状況下なので、今現在もCGの教室は1年生で溢れ返ってます。
この2週間ばかりは、連日最終時間まで作業を行ってる状態です。

今回5チーム5作品のムービーを作成中ですが、進捗状態を見ていると、チームによっては、結構冷や冷やものです。
只ね、ご担当いただいている3D講師の方々にも授業後に遅くまでご指導いただいたりと惜しみない協力をしていただいている状況で完成させなきゃ、罰が当たるよ!1年生諸君!!
頑張った分だけ、3月以降の就活の作品と自信になるのだから!

まあ、まずは2月27日のマスタープレゼンに向け完成させましょう!

以上、おばたでした。。