我、百日戦争に突入す!

2014年6月5日 | ゲームプログラマー学科

ども!
夏が苦手なミナカタです。

今年も暑い夏、もとい【熱い夏】がやって来ました!!
大阪でゲームクリエイターを育てる学校と言えばAMG!夏休みも全員登校して朝から晩までゲーム作りに没頭する、そんな熱い夏を誰が呼んだか【百日戦争】!

入学してまだ間もない1年生がチームを組み、約3ヶ月の間にゲームを1本作る、そんな粋なカリキュラムがこれから始まります。

さて、今年もチーム結成の様子を大阪校のミナカタがレポートさせて頂きます。

企画プレゼンテーション

持ち時間は3分、その中でゲーム概要やコンセプトを伝え、参加者へアピールします。

奇抜な作品もアリ!

話し方は人それぞれ、真面目に堅実に企画を語る人もいれば、ノリと勢いで興味を引く人もあり。
各自の持ち味を活かすトーク!
ここで日頃から行っているコミュニケーション能力強化カリキュラムが活きて来ます。

過去最大の参加者数聞く側も真剣

チーム結成というイベント自体が授業の一つ。
なので、プレゼンする側も聞く側も真剣です。

メンバー集め学生自身で所属チームを決める

この日、これから共に戦うメンバーが確定するので、チーム選びは慎重にかつ速やかに。

16チーム結成!

今年、大阪校では16チームが結成されました。
ゲーム作りを実践できる学校、アミューズメントメディア総合学院では、随時オープンスクールを開催中です!
ゲーム大好きな方はいつでも学校見学にお越しくださいませ。

ではまた後日、共同制作の様子をレポートさせて頂きます。
今回は、あきつ丸と無事にケッコンカッコカリする事が出来たミナカタがお送りしました。

*:..o:,*:..o*::,*:..o:,*:..o:,*:..*::,*:..o:,*:..o:,*:..o

★6/13(金) 平日説明会★授業見学!

★6/15(日) オリジナルゲームを制作しよう