ゲーム制作といえば、声優!

2014年2月3日 | ゲームプログラマー学科

みなさん、いかがお過ごしでしょうか。
AMG大阪校のミナカタです。

1年生で3本のゲーム制作実習を行うAMG!
三度目の制作ともなると各チーム3Dのゲーム制作に挑戦します。

3Dホラーゲーム制作中

メタルギア大好きな学生がグラフィックを担当する3Dホラーゲーム。
薄明かりの中で鬼に見つからないように気配を殺しながら、古い屋敷を探索して脱出を試みるゲームの制作打ち合わせ中。

3D FPS

こちらは兆弾を使って敵を倒す3DのTPSゲームの打ち合わせ風景。
プログラマー、グラフィッカー、プランナー、声優、各担当者があつまり収録の打ち合わせをしています。

ノベルゲーム

中にはゲームシナリオや企画をメインに学習している学生を中心に、ノベルゲームの脚本の読みあわせをしているチームもありました。
皆さんは好きな声優さん、憧れの声優さんはいますか?

「いつか自分の創ったゲームで、大好きな声優さんに演じてもらいたい」そんな夢を胸に、今日も学生達はゲーム制作に励んでいます。