【大阪校】産学共同プロジェクト

2012年6月30日 | ゲームプログラマー学科

こんにちは、大阪校マツバラです♪

産学共同プロジェクト携帯ゲーム「PRiGLA」
この産学共同プロジェクトでは、学生がイラストレーターとして参加したり、ディレクターを務めていたり仕事としてゲーム制作に携わっています。

今回は、運営アシスタントを務めているゲームプログラマー学科2年の上野くんから、今後の色々な展開が予想されるPRiGLAについて少し紹介してもらいます。

上野くんよろしくお願いします♪

=========================

初めまして!ゲームプログラマー学科2年の上野です。

私は、「PRiGLA」では運営サポートをやらせて頂いています!
運営サポートとはなんぞや?という方のためにちょっと説明しますと、「PRiGLA」で遊んでいらっしゃるユーザー様からの問い合わせのメールや、バグの報告メールなどを見て、開発者に伝えたりするお仕事をしています!
そのお仕事をやらせて頂く中で、ユーザーと、開発者との架け橋になるこの運営サポートの重要性を実感できました。

ぷりらじも、私は録音時に立ち会っていないので、ユーザーの皆様と同時期に視聴する事になりそうで今から楽しみな私です。
そして、現在「PRiGLA」では月ごとに定期大会が開かれたりして色々と更新されているのでこれを期に是非とも「PRiGLA」で遊びましょう!

先日行われた打ち合わせの様子↓

img_4703.jpg

==========================

ゲームプログラマー学科2年上野くんでした。
この他にも、色々な学生が関わっている「PRiGLA」ぜひ遊んでみてくださいね♪

☆基本料金無料☆カードゲームPRiGLAはコチラ☆

☆資料請求はコチラ