【大阪校】桝田省治さん特別講義!

2012年6月12日 | ゲームプログラマー学科

こんにちは、大阪校マツバラです♪
先日、大阪校では「俺の屍を越えてゆけ」「リンダキューブ」最近では「まおゆう魔王勇者」で有名な桝田省治さんの特別講義を開催しました!

2rogo.jpg
c1999-2011 Sony Computer Entertainment Inc.

2sentou_1396.jpg

maoyu21.jpg
(C)2011 Touno Mamare/ENTERBRAIN, INC.

今回の特別講義では「まおゆう魔王勇者」をベースに、企画においてのコンセプトのお話や、チームで作品を制作する際のリーダーの役割などをお話いただきました。
特に、ゲーム学科の1年生は夏期共同制作ゲーム制作のための企画書が出来上がったばかり。桝田先生に企画書を見ていただき、先が読みたい企画書かどうかをお聞きしました。

masuda-kiji.jpg

blog-kiji.jpg

masuda-kiji2.jpg

桝田省治さんの特別講義は今後も「俺の屍を越えてゆけ」などを題材に、講義が開催される予定です。
今回は、現役クリエイターのお話が聞ける貴重な機会となりました。

講義後、学生は次回講義のために「俺の屍を越えてゆけ」をずーっとプレイしていました。
クラスメイトの名前をつけたキャラクターが次々と死んでいく(俺の屍を越えてゆけはそういうゲームなんです)シュールな光景が教室で繰り広げられました……

次回講義の様子もお伝えしていきますね♪

☆基本料金無料☆カードゲームPRiGLAはコチラ☆

☆資料請求はコチラ