産学共同プロジェクトPRiGLAのWEBラジオが始まる?

2012年5月30日 | ゲームプログラマー学科

こんにちは、大阪校マツバラです♪
産学共同プロジェクト携帯カードゲーム「PRiGLA」の基本料金が無料となりました!
まだプレイしたことがない方、少しプレイしていて辞めてしまった方も、ぜひもう一度プレイしてみてくださいね♪

この産学共同プロジェクトでは、学生がイラストレーターとして参加したり、ディレクターを務めていたり仕事としてゲーム制作に携わっています。
今回は、ディレクターを務めているゲームプログラマー学科2年の小嶋くんから、今後の色々な展開が予想されるPRiGLAについて少し紹介してもらいます。

小嶋くんよろしくお願いします♪

=========================

どうも!ゲームプログラマー学科2年の小嶋です。
学院で作っているゲーム「PRiGLA」のディレクション部分の担当をしていたりします。
ディレクションの仕事は色々あります。例えばユーザーの方にはどういうコンテンツを提供すれば楽しんでもらう事が出来るのか、更にPRiGLAというゲームを知ってもらうにはどういった取り組みをすればいいのか?等を考えたり・・・
頭を必死にひねってアイデアを考える毎日です(笑)
最近では「ぷりらじ」というPRiGLAのラジオを近々配信開始するのですが、ラジオに出る声優さんを決める為のオーディションに参加して声優さんを決めたりしました。
キャラクターの声は、声優のみなさんが自分で「このキャラクターはこういう声かな?」等、想像して本番に臨まれていました。
そしてラジオに付き物なのが「脚本(台本)」で、入学当時にはまさかラジオの脚本を自分が書くなんて想像もしなかったですね(笑)ゲームとラジオ、両方全力で行きますので、みなさん是非PRiGLAで遊んでください!
そしてラジオもお楽しみに!

↓ぷりらじイメージ(仮)

puriraji.jpg

==========================

ゲームプログラマー学科2年小嶋くんでした。
「ぷりらじ」というWEBラジオが始まる予定なんですね~
この他にも、色々な学生が関わっている「PRiGLA」ぜひ遊んでみてくださいね♪

☆基本料金無料☆カードゲームPRiGLAはコチラ☆

☆資料請求はコチラ