ゲーム関連3学科 21期生 入学おめでとう!

2014年4月11日 | ゲームクリエイター学科

学科、ゲーム企画ディレクター学科、ゲームグラフィックデザイナー学科 21期生の皆さんティーチャーK
こと、グランド担任 小宮英武です。

140411

入学式で祝辞をいただいた、学院が誇るレジェンド アークシステムワークス 石渡太輔さん(一期生)
安部秀之さん(二期生)森 利道さん(二期生)の記念写真とともに

(この日を、忘れるなって意味です)

始業式で言わなかったことも含めてメッセージを送ります。

(こっからは、人名は親しさを含めて、敬称略です…)

21期生の皆さん。

入学式で石渡が、20年分のストックがあっての教育という話をしてくれました。

これ、すごく重要です。

講師の中には、レジェンドを教えていたベテランもいらっしゃいます。

その先生は、20年分の凄腕、学院時代は目立たなかったけど覚醒したもの、あるいは才能があったのに自分で
折れた者…様々な学生を指導した事を、教育のストックとして持っています。

かく言う僕も、15年のストックがあります。

時代が変わっても不変な物、時代に合わせなければいけない物を、プロのゲームクリエイターとしての視線で、
みなさんにぶつけていくことになるでしょう。

その、ぶつけると言う行為

安部が入学式で話した“火の中に飛び込む”ですよね。

未経験だから、そんなレベルにないから…と尻込みするのか、やってみるのか?

パソコンも触ったことのないトラッカーが、在学中に数々のプロとしての仕事を行う。

まさに“火の中に飛び込む”ですよね。

その気持ちで、後輩を指導したのがAMG×ASW産学共同『といてすすんで!なぞときキャッスル』として、
今年の1月にリリースされました。

指導された最新卒業生=君らの2期上の先輩もまた、“火の中に飛び込み”結果を出したと思います。

AMG×ASW産学共同 でアークシステムワークスの方々は、当時の在学生を開発者の“仲間”として扱ってくれました。

“仲間”重要です!

森が言ったように、ともに入学した者だけでなく、アミューズメントメディア総合学院のレジェンドを含む先輩、
そして我々教務、その他の学院スタッフ、そして学院長、理事長まで全てが仲間、家族だと思ってください。

皆さん、昨日の入学式、今日の始業式を振り返り、

その上で、既に渡してある“20周年記念 OB・OG名鑑”のメッセージを(別の学科に関する部分も)読み込んでください。

あなたがたがすべきこと、目指すものがそこにあります。

ともに“夢を、夢で終わらせない!”で、過ごしましょう。

よろしくです!
2014年4月11日小宮英武

詳しくお話しします!

☆随時体験説明会を開催しています!☆
【東京校】→体験説明会参加はコチラから

【大阪校】→体験説明会参加はコチラから