大阪校【MOVE】の開催日が近づいて参りました!!

2010年6月23日 | ゲームクリエイター学科

ども!大阪校のティーチャーTMです。
初ブログですが宜しくお願いします。

日に日にアミューズメントフェスティバル【MOVE】の開催日が近づいて参りました!!

6月25日(金)、6月26日(土)の連日で行われるMOVEでは、アミューズメントメディア総合学院の学生が制作した、様々なゲームや、イラスト、そしてムービーなどが展示されますので、予約不要・入退室自由で遊んだり鑑賞したりできます。

さてさて、学生達のスケジュールもいよいよ大詰め・・・
2年生は午前中授業なので、そのあとお昼ごはんを食べて3D作品の作りこみを行っています。
連日遅くまでの制作が続いているので、よっぽど疲れも溜まっているのか、午後から椅子で仮眠を取るメンバーもちらほらと出て参りました。

そんなある日、学生達の後を追ってみると・・・

淀川にて

何と、学院から徒歩で行ける淀川のかわらでお弁当を食べていましたよ(笑)
晴天の太陽のもと、心地よい風に吹かれて弁当を食べると、午後からも気持ちよくプログラミングできるそうです。

淀川にて2

ずっと部屋の中でプログラムしていて疲れちゃうよりも、たまには外で食事を取って、気分転換をした方が効率いいのですね♪

こんな自然も感じながら学院生活を送るのも大阪流です。

画面1

開発中のゲーム画面をGETしました!
一つは洞窟のような場所で不気味な怪物と戦っている様です。

画面2-1

もうひとつは、迷路を進んでゆくゲームでしょうか・・・

マスタープレゼンの後ですが、まだ作りこみは続いている様です。
いま学生達は発表会に向けて、
操作方法を記載した説明書や、パネル類の準備に取り掛かっています。

MOVEの準備もいよいよ大詰め!
気合を入れて頑張ります!!