昔は‥‥。

2008年5月19日 | ゲームクリエイター学科

就職指導室 岩間です。
最近の若者文化に、PC、インターネット、携帯電話は欠かせないものとなりましたね。

僕の学生時代には、インターネットは??? PCは超高級機器で、とてもとても手の出ない商品でした。
記録媒体にしても、一辺が20センチくらいのフロッピーディスク(でかっ!!)が主力商品だったから、
現在のそれとは全く比較にならない状況でした。
もちろん携帯電話なんて、スパイ映画でしか見たことがないような未来グッズだった。

時代の変化とともに、現代社会は大きくデジタル化したけれど、昔と変わらないのが、学生の就職活動!!
就活は、今も昔もアナログ勝負。
自分自身を武器に、地道に、頑張っていこう!! 内定を勝ち取る日は近いぞ!!

みんなが、デジタルエンターテインメントの世界に飛び立って、これからの未来を、
もっともっと明るく楽しいものにしてくれることを、期待しています。

頑張れ2年生!!