連休明けの授業です!

2021年5月11日 | マンガイラスト学科

こんにちは!

チューターの千ノ丸です!

ゴールデンウイークはあまり外には出られませんでしたが、休みが明け、マンガ・イラスト学科はさっそく授業が始まりました!

こちらは1年生マンガデッサン

初めての授業にみんなドキドキです…!

マンガデッサンは資料写真をもとに自分の画風で人を描く授業で、どこまで服のシワを描くか、髪の毛はどう描きこむか、関節など体はどうなっているかなど、考えることがたくさんあります…!

がんばれ1年生!!

←去年の1年生の課題作品

続いてこちらは2年生個別作品指導

先生に自分の作品を見てもらい、意見をいただきます!

友達同士でも見せ合って、アドバイスをもらい、よりよい作品が出来上がるのです!

2年生もがんばっております!

1年生も2年生も、この調子でたくましく成長していきましょう!

それではまた!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

5/16(日)【来校型】こうすれば面白くなる!ストーリー作りで意識するべきポイント講座!

5/16(日)【オンライン説明会】こうすれば面白くなる!ストーリー作りで意識するべきポイント講座!

5/23(日)【来校型】人気マンガ家・久世みずき先生から学ぶ!今日から使えるキャラクター表情描き分け講座

5/23(日)【オンライン説明会】卒業生マンガ家・久世みずき先生からのメッセージつき!マンガイラスト学科説明会