ピクシブ株式会社さまへ見学会に行ってきました!

2018年3月12日 | マンガイラスト学科

皆さんこんにちは!

マンガイラスト学科チューター綾瀬です^^

マンガイラスト学科は先日

ピクシブ株式会社さまへ企業見学会に行ってきました~!!

ピクシブ株式会社さまが運営しているpixivは主にイラストやマンガを投稿できるソーシャル・ネットワーキング・サービスですが、皆さんは使っていますでしょうか?

イラストを投稿できるだけではなく、マンガが読めるアプリpixivコミックやpixivFACTORYという40以上のオリジナルグッズが作れるサービス、またAPOLLOという期間限定のネット音楽マーケットなどなど!幅広いコンテンツを展開しているとのこと!

今はまだ使ってないという学生も今後クリエイターとしてお世話になる可能性大というのもあり、学生一同、真剣にお話を聞いてました^^

写真を見ていただくとお分かりかと思いますが、

カラフル!!

学生「なにここワクワクすっぞ……!」

と言っている学生も (笑)

仕事中、すぐ後ろを向けば打ち合わせが出来るように作られたフロアいっぱいの机。

ミーティング用に配置された、エヴァンゲリオンをイメージされた机など、遊び心とユーモアで溢れていました*^^*

社員さん全員がクリエイティブな環境で仕事ができるよう考えられて作られた職場に、

ここで働いてみたい!と思った学生も少なからずいるのでは…!?^^

有難いことに実際にお仕事されているところも見学させて頂き、これはかなりレアな体験でした!

学生も会社の様子を実際に目にして、創作意欲が湧いたのではないでしょうか^^

この経験を何らかの形で活かしていけるよう、日々の作品づくり、頑張りましょうね!

マンガイラスト学科では、楽しく勉強になるイベントをたくさん開催しています。

そんなマンガイラスト学科の普段の授業の様子を実感していただける

体験説明会を3月も開催していますので、ぜひ気軽に遊びに来てください!

ご予約はコチラから↓