【デビュー情報】シリーズ第3弾!『神話と伝説の創作事典』発売のお知らせ!

2019年4月3日 | キャラクターデザイン学科

AMG独自の出版・デビューシステム「産学共同カリキュラム」により、またまた新しく書籍が刊行されました!
1月30日に発売した、『異世界ファンタジーの創作事典』と2月20日に発売した『中世世界の創作事典』に続いて、榎本秋先生 編著、諸星崇先生・榎本海月先生・榎本事務所 著『神話と伝説の創作事典』が3月16日、秀和システムさまより発売されました!
実物はこちらです。

カバーイラストは前回、前々回から引き続き、キャラクターデザイン学科卒業生のイラストレーター、幸原ゆゆさんが担当してます!

今回の本では、あらゆる神話神々から天の使い悪魔都市伝説まで幅広く書かれており、これを元にコンセプト、アイデアを広げ創作活動に活かせる一冊となっています!

どの神話や伝説も詳しく書かれており、登場した人物がどう活躍するのかどんな怪物や邪神、天使、英雄がいるのかとわくわくする内容が盛りだくさんです!

そして今回、モノクロイラストを担当してくれた在校生イラストレーターはこちら!
1年生 藤波カナタさん灰ぼくさん瑞さん梓弓さん、2年生 鉄龍さん

シリーズ3冊目も、コンペにて選出された1年生、2年生たちを中心に、松風ナイトさん(東京11期)水杜吉比さん(東京10期)富士高なすさん(東京11期)、あーさんさん(東京8期)、江川あきらさん(東京9期)などといった活躍する卒業生イラストレーターともお仕事でご一緒しました!在校生も、先日手元に実物の本をいただきましたが、プロとしてデビューされている卒業生の先輩方の表紙・挿絵イラストから、一層の刺激と学びをもらったようです!!

この『創作事典』シリーズは、ゲームやマンガや小説を書く際や、イラストの世界観を考える際にも大活躍してくれるクリエイター必見の一冊です!

本屋さんはもちろんネット書店でも購入できますので、ぜひぜひチェックしてみてください!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では、キャラクターのポーズ・表情、イラストの構図などのイラストテクニックをあなたに伝授!!
思うようにキャラクターが上手く描けない…とお悩みの方もぜひご相談に来てくださいね!
学院スタッフがそれぞれのレベルに合わせて丁寧にアドバイスしますよ!