【授業レポート】春休みもデッサン特訓です!

2019年3月25日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは初めまして!

暖かくなってきてが近づいてきたかなと思いますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年からチューターになりましたおどです。

新参者でまだまだ緊張しておりますが、よろしくお願いいたします。

さて今回は、新2年生のデッサンの授業のご紹介をいたします。

(厳密には、3/31までは1年生なのですが…先輩たちが卒業して、すでに2年生の風格です!)

デッサンはイラストを描く上で、特に観察力表現力を身に付ける大事な授業です。

キャラクターデザイン学科では、1年生から2年生の卒業前まで、みっちり毎週デッサンの授業を重ねて行っています。

今は、進級前の3月ですが、個人面談や<デッサン特別講義>などが行われていて、学生達もメキメキと腕をあげて行っています!

普段の授業では、ほとんど白画用紙に黒い鉛筆で描くのですが、今日行った特別授業では、黒画用紙に白鉛筆でデッサンをしました。

黒い画用紙にデッサンをする学生がほとんどなので、最初は戸惑っていましたが、講師の先生のアドバイスや指導を元に、どんどん手を動かしていくにつれ、徐々にコツをつかんできたようです。

光と影をよく表現できていますね。
この調子で頑張っていきましょう!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では学院生活のことや授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問にも直接担任や在校生からくわしく聞けますよ!