8学科対抗クイズ大会レポート!!~キャラデザ1年生達の奮闘~

2018年6月20日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのさくらいです。

6月15日、学院ではAMG全学科の代表学生が集い、毎年恒例の学科対抗クイズ大会が行われました!
image1

メインとなるのはクイズ大会ですが、全学科の交流会が目的という事もあり、毎年違う学科同士でもとても盛り上がるイベントです!
普段は皆それぞれの夢に向かって高め合う仲間同士ですが、クイズ大会ではどの学科も優勝を目指して競い合います!
もちろん我らがキャラクターデザイン学科の学生たちも負けてはいません!皆で協力して優勝を目指します。
image22
クイズの内容は学院のキャッチコピー設立された年など、AMG学生なら答えられて当然(?)な問題や、それぞれの学科ならではの学科問題など、幅広い問題が出題されました!
image4

そして今年も大いに盛り上がった8学科クイズ大会、気になるキャラデザの順位は………
IMG_7200.jpg2
1日目は何と第3位!!惜しくも優勝とはなりませんでしたが、皆協力して頑張ってくれました!

今回の交流会を通して、どの学科もそれぞれ絆が深まり、またさらにこの学院への興味関心、愛着が深まったことと思います!

以上、チューターさくらいの8学科対抗クイズ大会レポートでした!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では、AMG独自の授業内容、詳しいカリキュラム、業界のお仕事についても詳しく聞けますよ!

普段から描いているイラストを持って来て見せてもらえたら、アドバイスもいたします☆
お友達や、保護者のみなさまと一緒の参加も大歓迎です。お気軽にどうぞ!!

|6月24日(日)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪   |
|7月8日(日)、 |AMGでプロを目指そう!キャラクターデザイン&イラスト講座

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン