***◆6月16日体験説明会のお知らせ◆***

2018年6月14日 | キャラクターデザイン学科

暑い日や涼しい日が続いたり雨が降ったりと、6月に入って少しお天気も気まぐれですがみなさんお元気でしょうか?皆さんこんにちは、キャラデザ担任のたむこです(^o^)v

キャラクターデザイン学科の2年生はまだまだ新しいことに挑戦中!
ウェブデザインの授業では、ウェブサイトの制作が出来るDreamWeaverというソフトを使って、
自分の作品をみせられるポートフォリオサイトの作成を開始しています。

さらにAnimateというソフトを使ってアニメーションの作成も!
(ちょっと前まで「Flash」といわれていたものです!
知る人ぞ知る「フラッシュアニメ」もこのソフトで作られています☆)
イラストを描くだけではなく、色々なテクニックをどんどん吸収していく2年生がとっても頼もしい!
みんな若さゆえか飲み込みが早いもので、授業に集中してであっという間に新しいソフトも使いこなせていました…!!((`・ω・´;;))

それにしても、絵やデザインに関するお仕事パソコンの使用切っても切れない関係になりつつあります。
今、私たちが目にするキャラクターも大半がデジタルで描かれていますね!
今回のキャラクターデザイン学科の体験説明会は、最新の液晶タブレットを使ってキャラクターイラストを描く授業です!

体験説明会3
デジタルで絵を描くのが初めての方も、この機会にデジタルイラストに挑戦してみませんか`o(・ω・)o`
こんな塗りがしたいだけど…みたいなご質問も大丈夫です!

普段から描いているイラストを持って来て見せてもらえたら、アドバイスなどもいたします☆
お気軽にどうぞ!!
2018_0616
。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
キャラクターデザイン学科、6月16日(土)体験説明会へのお申込みは、こちらから!
| 6月16日(土)、基礎から学べるキャラクターイラスト講座★ |
| 6月16日(土)、【午前開催】イラストレーター有田満弘氏によるライブペイント |
ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン