【校外見学レポート】第9回ライセンシングジャパンへ行ってきました!

2018年4月9日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、そして初めまして。

寒くなったり暖かくなったりと体調管理が難しい季節ですがいかがお過ごしでしょうか。

今年からチューターになりましたあさいです。まだまだ分からないことだらけで緊張していますが頑張っていきたいです!

新規キャンバス4

さて今回は校外見学として第9回ライセンシングジャパンへ2年生と行ってきました。

新規キャンバス2

このライセンシングジャパンとは世界中からあらゆるキャラクターやブランドが集まる商談会のことです。

本来、こういった商談の場には学生は参加できないのですが、AMGでは業界見学の一環として特別に許可をいただき、キャリアセンターの先生引率で毎年参加しています!

今年度のライセンシングジャパンではバーチャルユーチューバ―ポプテピピックなど、最新の流行が盛りだくさんでした。

なかには映像や音楽、きぐるみなどインパクトのある宣伝も数多くありました。

また、企業の出展だけではなく、同会場で開催していたクリエイターEXPOでは、フリーランスのイラストレーターたちなども自分の作品を売り込むため出展されており、2年生のみなさんもたくさんの刺激を受けたのではないかと思います!

フリーランスのイラストレーターとして人に売り込み、PRするブースの熱気がこちらまで伝わってきました。

これからもキャラクターデザイン学科の様子をいろいろとお伝えしていきたいと思いますので、お楽しみに!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡

キャラクターデザイン学科、4月14日(土)体験説明会へのお申込みは、こちらから!

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン

目指せイラストレーター!ゼロから学べるキャラクターデザイン講座