【授業レポート】卒業制作!中間発表会が開催されました!

2017年12月14日 | キャラクターデザイン学科

みなさんこんにちは!東京校担任です。
IMG_0294
なにやら緊張感漂うキャラクターデザイン学科の教室ですが…(みんな緊張の面持ち…o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)o
先日、2年生が取り組んでいる『卒業制作』の中間発表会が開催されました!!!
IMG_0292
<中間発表会>では、企画立てからここまでの進捗報告と状況を報告し、さらにレベルの高い作品へのクオリティアップ!するための中間報告会です。
自分の作品の企画意図から、現状の進捗報告・今後の課題点などについてしっかりとプレゼンテーションをします。
IMG_0301
IMG_0293
日頃、厳しくも優しくみんなを指導してくださっている講師の先生方はいつも以上に
より、「業界人・プロとして」の視点で講評とアドバイスをしていただきます。
本気と本気のぶつかりあいです!
「横に立って、説明しないとわからないものではデザインとして足りない。見た人に伝わる絵を心がけると良いです」
「よく出来ているが、さらに細部にまでこだわりを持とう」「自分がお客さんだったとして、お金を出してでもこの絵が欲しいというものを目指そう」
IMG_0297
スケジュールが自分の予想よりも遅れてしまっている人、着々と進めていっている人、インターンシップで早期出社と並行して卒業制作に取り組んでいる人、、進捗状況は各学生様々ですが
ここからさらにラストスパートをかけていくこととなります!!
入学前は、「人前で自分の絵を見せてプレゼンする」ということも未経験の学生がほとんどだった13期生ですが、成長したなぁ…(((ρT-T)ρホロリ…と思うと同時に
さらに1人のクリエイターとして、自身の集大成・代表作になる作品作りに挑戦し成長するのではないかな?!と思うそんな中間発表会でした。

さて、そんな13期生の『卒業制作展』は、来年2月に開催が決定!!
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
アミューズメントメディア総合学院 卒業制作展「第13回えび展」
会期:2018/2/16(金)~2/18(日)時間:11:00~20:00(最終日のみ17:00まで)
会場:デザインフェスタギャラリー原宿 Gallery EAST
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-20-18
入場無料・入退場自由
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
そ、そして!なんと「アニメーション学科」「アニメ・ゲーム・3DCG学科」2学科による卒業制作作品の展示も同時に行うことが決定!
各学科の2年生たちは、学院から巣立つための最後の成長真っ最中です!く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
年内ラスト!キャラクターデザイン学科、12月17日(日)体験説明会のお知らせ
【午前】高校2年生のためのプレスクーリング講座を開催
「好きを仕事に」するためのデジタルテクニック講座!
ペンタブレットをはじめて使う方も、使い方はプロから直接伝授。あわせて業界経験豊富な担任のサポート付きでお教えいたしますので初心者から上級者まで安心して、楽しく受講できます♪「もうワンステップ絵が上手くなりたい!」という方への、個別のアドバイスも豊富です。
説明会に以前参加したことがある方も、何度でもリピート参加OK!!!
また、何度でも聞きにいらしてくださいね!

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン