【デビュー情報】産学共同作品「猫忍」スピンオフ児童書にて、在校生がイラストを担当!

2017年11月10日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、東京校担任です。AMG独自の出版・デビューシステム「産学共同カリキュラム」プロジェクトの作品で、
映画・ドラマも大人気を博した「猫忍」のスピンオフ作品として、
こども向けの児童書が本日、11月10日にフレーベル館より発売となりました!
児童書「猫忍 見習い忍者陽炎太とネコの父上」は
月戸さん(キャラクターデザイン学科 2年生)がコンペで選出され、イラスト・挿絵を担当しました。
猫忍
(C)橋本愛理・AMG出版/フレーベル館

著者は、ノベルスシナリオ創作学科卒業生で小説家の、橋本愛理先生です。
児童書なので、挿絵やイラストカットも多く月戸さんも先生方のアドバイスもいただきながら制作を進めていきましたが、
出版社さんからも好評をいただき、わくわくする忍者アクションファンタジー、そしてネコの「父上」に癒される児童書ができあがりました!!

——————————
『猫忍 見習い忍者陽炎太とネコの父上』あらすじ
ネコ×忍者=最高のファンタジー!
突然父上が消えてしまい、落ちこむ忍者の陽炎太の前に現れたのは、父上が変身した猫!?そんな陽炎太に忍術学校の試験が迫り・・・大ヒットシリーズ「猫侍」のスタッフが再結集して制作されたドラマ「猫忍」のスピンオフ作品!
——————————

ぜひ、お近くの書店でお手にとってご覧ください!ヾ(ΦωΦ)/