祝、在校生デビュー★『マンガキャラの着こなし図鑑 女子編』発売のお知らせ!!

2016年2月1日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、チューターうすいです。
AMG独自の出版・デビューシステム「産学共同カリキュラム」で、新たに在校生がイラストレーターデビューしました!
それもなんと4名も!
しかも今回学内コンペを勝ち抜いてデビューしたのは、全員在校生の1年生です!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

それではさっそく、書籍の紹介です!
1月30日に発売したばかり!の、「マンガキャラの着こなし図鑑女子編」
じゃん!実物がこちらです!!
きこなし6

流石、「女子編」表紙からもう女の子たちがかわいらしいです!
カバーイラストとかわいい系着こなしのイラストを担当したのは、キャラクターデザイン学科卒業生で現在フリーランスで活躍されているイラストレーターの煮たかさん。
きこなし5

制服から普段着、バイトの制服など、いろいろなタイプの女の子たちが生活の中で身に纏うファッションを
タイプ別にオールカラーで見れて、服装の描き方や、年齢別の着こなしなどもわかりやすく解説した参考資料本です。

ちなみに、1年生のイラスト担当者は、学内で行われるイラストコンペで選ばれました。
今年は2年生、1年生特にレベルが高く厳しい競争となり…そんな中での選ばれし新鋭イラストレーター達です!

元気っ子を担当したのはキャラクターデザイン学科1年生のつきだんごさん。
きれい系のお姉さんを担当したのは、同じく1年生の米ツブさん。
ゆるふわな女の子を担当したのは、1年生の光彩さん。
個性派女の子を担当したのは、1年生のBONSさん。
きこなし2 きこなし3 きこなし1 きこなし4

どのページのキャラクターも大変魅力的に仕上がっていますので、是非お手にとってご覧ください!

服を着たときのバランスが難しい…描き方が良く分からない…とお悩みの方、
女の子のファッションセンスがいまいちピンとこない…なんて方、
こちらおススメの一冊ですよ!

マンガキャラの着こなし図鑑女子編
『マンガキャラの着こなし図鑑女子編』廣済堂出版

☆★☆★☆★体験説明会のお知らせ★☆★☆★☆

大好きな絵をもっと上手く描いてみませんか?
体験説明会ではワンポイント・イラストテクニックはもちろん、
学院独自のカリキュラム、就職&デビューサポートシステムも紹介します!

⇒PCの方はコチラ

⇒スマートフォンの方はコチラ

ご来校お待ちしております♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★