【東京校】授業レポート★モンスターズ・バレー

2014年9月16日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは。東京校担任のたむこです(*・v・)ノ
さて、今日は2年生が取り組んだ『キャラクターマーケティングⅠ』の授業について
ご紹介したいと思います!
2年生の授業、キャラクターマーケティングではキャラクターを世の中に売り出す為の
アプローチ方法やプレゼンテーション方法について学びます。
その中の一環として、グループで一つのコンテンツをゼロから企画する、「モンスターズ・バレー」に今年も取り組みました!
20121221_chara_01
実はこの「モンスターズ・バレー」、8期生から毎年続けて行っている授業。
※詳しくは学科ニュースをご覧くださいね♪
モンスターズ・バレー2014

この授業では、特にキャラクターデザインの世界では移り変わりの早い「流り」についても研究を重ねます。
「今流行っているものはどんな部分にお客さんは魅かれるのか?」「どんなUI/UXデザインが良いのか」そういった部分も良く考え、
先輩たちが制作してきたモンスターズ・バレーを主軸に、10期生ならではのコンテンツ・企画が出てきました。
(審査員のみなさんにお褒めの言葉をいただく位、よく作り込まれていていましたよ~!)
後期はさらにこの企画をプロモーションする為にさらにディスカッションを続けます!

ご指導いただいている講師の横山征次先生↓