人気アニメ「マクロスF」シリーズの特別講義を開催しました!

2011年6月16日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

どもッ!
たきもとでっす。

今日は、先日行われた特別講義の模様をお送りしますッ!
ゲームグラフィックデザイナー学科、アニメーション学科の1年生向けに、株式会社サテライトより、CGIプロデューサーの橋本トミサブロウ氏とCGIディレクターの八木下浩史氏をお招きして、大人気アニメ『マクロスF』シリーズの特別講義を行っていただきましたッ!

入学して間も無い1年生が対象なので、お二方には「アニメ業界について」「アニメーションの技術について」を初心者でも判り易い様に丁寧にお教えいただきました。講義中もお二方共に気さくに楽しくお話いただけたので、あっと言う間の講義でした。

講義中の様子

講義中の様子(左から、橋本氏、八木下氏)

講義の詳しい内容は、別途特集してありますので、コチラからご覧下さいね。

1年生にとっては、プロとしての心構えや技術を知る初めてのチャンスだったので、今回の特別講義をきっかけとして、プロとして世界に羽ばたいて欲しいと願うばかりです!

橋本様、八木下様、この度は楽しい講義、ありがとうございました!