12/7(日)フライトプランのOBが来校しました!

2008年12月9日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

どうも大阪校のおばたです。

今年の体験説明会もあと1回となりました。

本日は12月7日に行いました、フライトプラン卒業生来校体験説明会の事後報告をさせていただきます。

年末進行のスケジュールの中、お越しいただき実に興味深いお話をしていただきました。

トークはインタビュー形式で、学院に入学した動機から学生時代の授業や共同制作、果ては就職活動やクリエイター面接にまで話が及び、当時作成したポートフォリオまで披露して頂き、参加してくれた方達も真剣に、一瀬さんの話を興味深く、聞き入っていました。

もちろん、制作の裏側や現在制作中の内容も話せる程度に語っていただきました。
まあ、ある程度のお約束と言う事で・・・

そんなこんなで、有意義なトークの時間は楽しさ満載で終了いたしました。

また、在校生であるCGとPG学科の1年生も当日参加し、有意義なトークイベントの後で別室にて個人作品についてアドバイスもしていただきました。

ありがとうございました。

CG学科の1年で参加した諸君、こんな時間を取って貰い、実に幸せモノだよ!君たちは・・・

この経験を少しでも活かせる様、就活がんばりましょう。

以上、おばたでした。