ゲーム・アニメ3DCG学科の感染症対策について

2020年9月18日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

こんにちは!

ゲーム・アニメ3DCG学科 担任の滝本です。

いつもは学生目線で授業の様子や日々の生活、思いついた事を自由に書いて貰ったりするブログをアップしていますが、本日は担任の私からゲーム・アニメ3DCG学科の感染症対策についてのご説明をさせて頂ければと思います!

授業中はソーシャルディスタンスを守っています!

換気も大切ですよね!

手指の消毒も忘れずにね!

講義終了後は使用したパソコンやキーボードなどを消毒します!

このブログを読んで下さっている方は既にお気づきだと思いますが、ゲーム・アニメ3DCG学科はほとんどの講義でパソコンを使用するので、どうしても登校しての講義が多くなってしまいます。

ですので、特にマスクの着用や換気、消毒には気を使っています!

もちろん、登校前には体温を測って来てもらっていますし、少しでも体調が悪い場合は大事を取って貰うこともしています。

学校は集団生活を送る場所ですので、一人ひとりの心掛けがとても大切になりますね!

このブログを読んでいる皆さんも感染症対策には気をつけて、毎日を充実した日々にして下さいね!

それでは、失礼します。