【2年生】卒業制作が始まるらしいです!

2020年7月15日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

最近は、雨の日が多く駅から学校に来る間に服やバックなどがびしょびしょになる今日この頃です。

特にSSDやHDDを学校に持って行っているので、濡れないように防水用スマホカバーの中に無理矢理入れ込んで登校しています。

さて、2年生は夏期制作が終わり、次は卒業制作が始まります。

卒業という文字を見て震え上がっています。

今年の卒業制作は、アニメーション学科と協力してアニメーションを作ります。

先日、コンペ発表会があり3つの中からアニメの中から投票を行い、1つの作品をアニメーション学科、ゲーム・アニメ3DCG学科が協力をして作品を作り上げます。

3つともジャンルの違う面白いだったのでどの作品が選ばれても、楽しく作り上げることができそうです。

今は、まだ企画の段階で3DCG学科が何を作るのかというのは明確には決まっていないのですが、歴代の先輩方を見ていると主に背景などを作っていたので私たちも背景を作るのではないかな!という予想を私は立てています( ´∀` )

就活も頑張りながら卒業制作も頑張っていきたいです!