入学式にOB来校!活躍する15年来の親友

2013年4月11日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

ども、ティーチャーKです。
2013年4月11日 東京校 20期生の入学式が行われました。
今年は、20周年ということもありゲーム業界、アニメーション業界、出版業界で活躍するクリエイター、声優8名のOBに挨拶していただく豪華版!

その来賓の二人、Kにとって最初の愛弟子 5期生の話をします。

肩を並べる二人

写真右 セガ 「戦場のヴァルキュリア」シリーズプロデューサー 本山真二さん
左 ウイットスタジオ アニメ「進撃の巨人」プロデューサー 中武哲也さん

二人は、共に机を並べて勉強した同級生で、15年来の親友です。

同じ学校で学び、親友であり続けることは(それはそれで大変ですが)可能なことかもしれません。
それぞれに、名だたるプロデューサーとして知り合い、仕事につなげていくこともエンターティンメント業界では、さほど珍しいことではありません。

しかし、その二つの合わせ技、机を並べ、ともに学んだものが、卒業して、それぞれに成長し、活躍し学生時代の親友が、仕事のパートナーになる。
これは、レアなケースです。
(アークシステムワークス ギルティギア部隊も、そうですが、こちらは同じ会社)
この、まれな事ができている二人を、ずっと見ていて思うことは彼らは”お互いを認めている”、”お互いの事をよく見てる”そして”お互いをよく知っている”です。

今日、それぞれに会社を代表するプロデューサーになった二人の会話は相変わらずの、ツッコミとボケ
でも、その中にエンタテインメント業界で生き抜いてきた自信が、見え隠れしています。

今日、入学した皆さん
みなさんの横にいたのは、永遠の友達、永遠のライバルかもしれません!

二人のOBを”シンジ!””テツちゃん!”と呼んでいたように
明日から、新入生に接していくつもりです。

AMGで夢実現してください。