【東京校】夏期共同制作がスタートしましたッ!【1年生】

2012年5月30日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

どもッ!
たきもとでっす。

もうすぐで5月も終了ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
最近は一気に暑くなってきたので、気温の変化による体調不良には気をつけてくださいね。

昨日は、ゲーム系学科1年生の夏期共同制作のチーム結成日でした。
今年提出されてゲーム企画は、33名、33種類の企画が提出されました。

33名は、自身の企画でゲームを制作する為、各々でプレゼンテーションを行い、チームのメンバー集めを行いました。
今回のプレゼンテーションの為に制作した資料を、プロジェクターに投影して、1人3分という持ち時間の中、制作したゲームの面白さなどを、話を聞きに来ている、プログラマーとグラフィッカーに説明していました。

プレゼンテーションの様子

聞く方も真剣です!

33名全ての説明を聞き終えた後は、壇上にて最後のアピールを行い終了となります。
その後は、各々で詳細に説明をする為に、説明用のブースを用意して、チームのメンバーとなるであろうプログラマー、グラフィッカーの面々に説明をしていきます。

最後のアピールが重要です

各ブースでは積極的に呼び込んでいます

結局、今年は全部で20チームが無事結成となり、ゲーム制作に取り組む事となりました。
残念ながら、チームを結成することが出来なかった企画者もいましたが、結成できた他のチームに協力をして、ゲームを制作していくこととなります。

ほぼ全員が初めてのゲーム制作となるので、まだまだ解らない事だらけだとは思いますが、ゲーム制作は楽しいものなので、最後まで気合を入れて制作に臨んでもらえればと思っています。

頑張れ!1年生ッ!!
これを全力で走りきった人には、憧れのゲームクリエイターへの第一歩が開かれるので、頑張っていこう!

学院の事をもっと良く知りたい方はコチラ☆ミ

✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩

全国学校説明会を開催します!ご参加はコチラからッ!

✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩★✩

【東京校】体験説明会へのご参加はコチラから☆ミ

【大阪校】体験説明会へのご参加はコチラから☆ミ

以上、たきもとでした。
それではでは~。